Заместительная терапия тестостероном (ТРТ): это безопасно?

Заместительная терапия тестостероном (ТРТ): это безопасно?

Тестостероновая терапия — это совершенно новое лечение, которое может помочь миллионам мужчин с гипогонадизмом, но безопасно ли это?

Подробнее здесь.

Тестостерон — самый важный гормон для человека, потому что без него мужественность не имеет никакого значения.

К сожалению, уровень тестостерона у мужчин снижается с возрастом и может снижаться при некоторых расстройствах или даже при стрессе. Добавки и производители фармацевтической продукции увидели потенциальный рынок для этого истощающегося тестостерона, и последняя горячая вещь — это «терапия тестостероном».

Существует множество недоразумений в отношении терапии, и разоблачение ее даст людям возможность использовать терапию. В этой статье мы рассмотрим терапию тестостероном, ее аспекты безопасности, целевую группу, сопутствующие риски и другие преимущества.

Итак, давайте начнем без растяжения.

Что такое тестостерон?

Тестостерон — это класс гормонов, которые отвечают за формирование мужских персонажей у мужчин. Они принадлежат к группе гормонов, называемых «андрогены», которые отвечают за мужское размножение.

Помимо репродукции, тестостерон помогает развить мужские сексуальные характеристики, такие как рост волос на лице, углубление голоса, развитие мышц и чувство полового влечения, все это после достижения половой зрелости у мужчин. Помимо стимулирования сексуальности и стимулирования репродукции у мужчин, тестостерон имеет ряд других метаболических обязательств. Они стимулируют костный мозг к синтезу «красных кровяных клеток», а также обладают сосудорасширяющим свойством, которое позволяет кровеносным сосудам расширяться и транспортировать больше крови. Чем выше скорость оксигенации, тем выше скорость оксигенации, и, следовательно, органы и ткани функционируют должным образом.

Т гормон очень важен для развития мышц, костей и развития выносливости. Это одна из причин, по которой мужчины физически превосходят женщин по умолчанию. В противном случае уровень тестостерона будет выше, чем ваше внимание и концентрация, что приведет к улучшению когнитивных навыков.

Почему наблюдается дефицит тестостерона?

Есть несколько причин, которые могут вызвать падение тестостерона в организме человека. Наиболее важным фактором является старение, и это неизбежно. Как только вы достигнете 30-летнего возраста, уровень тестостерона упадет. Хотя падение уровней невелико до 40 лет, оно становится более заметным, когда вы достигаете 50-х годов. Мужчина шестидесяти лет имеет половину тестостерона, который был у него в возрасте 30 лет, и это снижение влияет на повседневную жизнь.

Помимо возраста, образ жизни и диета являются следующими важными факторами, которые могут привести к снижению уровня тестостерона. Жирная и жирная пища может привести к накоплению холестерина ЛПНП, и исследования показали, что ЛПНП отрицательно влияет на уровень тестостерона. Существует две категории физиологических причин, вызывающих низкий уровень тестостерона

Primary: вызвано повреждением яичка.

Вторичный: вызван проблемами в других связанных органах или сигнальными шагами между ними.

Стресс также оказался виновником, который может безоговорочно привести к падению уровня тестостерона.

Как узнать, что у меня слишком мало Т-гормона?

Когда у человека низкий уровень тестостерона, организм очень быстро его отражает, и мы обязаны выбрать эти сигналы. Эффекты следует рассматривать физически, психологически и сексуально таким образом, чтобы один человек не мог все пропустить. Начиная с психологических эффектов низких уровней тестостерона, человеку легко впасть в депрессию, сопровождаемую низкой самооценкой. Человеку также не хватит уверенности в себе, чтобы принимать вещи, и у него снизилась бы концентрация и повышенная раздражительность. Апноэ во сне, бессонница или нарушения сна иногда являются симптомами снижения уровня тестостерона.

Некоторые из физиологических эффектов включают в себя:

  • Вялость и усталость в течение дня.
  • Почувствуй нежность на груди.
  • Собирает много жира.
  • Увеличение веса.
  • Уменьшение мышечной массы и формы тела.
  • Хрупкие кости.

Сексуальные эффекты легче всего распознать, потому что снижение сексуальной функции напрямую связано с падением уровня тестостерона.

Низкое либидо, эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция, низкое количество сперматозоидов, отсутствие сексуального желания и силы — вот некоторые из симптомов.

Что такое заместительная терапия тестостероном?

Тестостероновая терапия или тестостероновая заместительная терапия (ТРТ) — это современное средство для снижения уровня тестостерона (гипогонадизм) у мужчин.

Вопреки распространенному мнению, что его может принимать кто угодно, необходимо проконсультироваться с врачом и получить лицензию для начала ТРТ. Во время фактического лечения пациенту искусственно вводят равномерную дозу синтетического или природного тестостерона. Способ введения может варьироваться в зависимости от пациента, пола, возраста, количества вводимых гормонов, продолжительности терапии и других лекарств. Инъекция тестостерона является жизнеспособным и эффективным вариантом, но трудным в долгосрочной перспективе.

Пациенты, которые нуждаются в терапии в течение длительного периода времени, могут использовать гели, которые наносятся на кожу плеча или бедра и сушатся, чтобы они могли всасываться в кровоток.

Пластыри

намного более эффективны, чем гель, и их можно наносить на руки или части верхней части тела.

Оральные пластыри предпочтительны в некоторых случаях, когда абсорбция происходит намного быстрее, чем другими способами. В современной медицине есть несколько имплантатов, которые можно использовать для последовательного высвобождения тестостерона в течение многих лет без необходимости вмешательства врача, как только это будет уместно. В отличие от стероидов, TRT восстанавливает только нормальные уровни тестостерона, тогда как первые являются химически подобными соединениями, которые могут заменить активность тестостерона и таким образом усилить эффект.

Гипогонадизм обозначает эндокринную дисфункцию гонад (гонад).

Но наиболее распространенным является гипогонадизм мужчины, что означает отсутствие или снижение гормональной активности яичка.

Вопреки распространенному мнению, что его может принять любой, врач должен проконсультироваться и получить разрешение на начало ТРТ. Во время фактического лечения пациенту искусственно вводят равномерную дозу синтетического или природного тестостерона. Способ введения может варьироваться в зависимости от пациента, пола, возраста, количества вводимого гормона, продолжительности терапии и других лекарств. Инъекция тестостерона является жизнеспособным и эффективным вариантом, но в долгосрочной перспективе это затруднителен.

Пациенты, которые нуждаются в терапии в течение длительного периода времени, могут использовать гели, которые наносятся на кожу плеча или бедра и сушатся, чтобы они могли всасываться в кровоток.

Пластыри

намного более эффективны, чем гель, и могут наноситься на руки или части верхней части тела.

Оральные пластыри предпочтительны в некоторых случаях, когда абсорбция происходит намного быстрее, чем другими способами. В современной медицине существует несколько доступных имплантатов, которые можно использовать для последовательного высвобождения тестостерона в течение многих лет без необходимости вмешательства врача, как только это будет уместно.

В отличие от стероидов, TRT восстанавливает только нормальные уровни тестостерона, тогда как первые являются химически подобными соединениями, которые могут заменить активность тестостерона и, таким образом, повысить его эффективность.

От терапии тестостероном я снова становлюсь молодым?

Рождение, молодость, старость и смерть — это биологическое чудо или естественный закон, который держит вещи в равновесии. Ресурсы ограничены в наименьшем пространстве на земле, и это не лучший вариант, чтобы получить немного больше. Вот почему живые организмы стареют и умирают. В случае людей природа установила временные рамки для питания, процветания и гибели. «Быть ​​молодым» никогда не является для нас вечным выбором и должно продолжаться всего несколько лет.

Терапия тестостероном может помочь людям, которые не могут преуспеть в отведенное для них время молодости. Несмотря на то, что терапия может вернуть некоторые эффекты молодости, она не может заменить ее должным образом. Обычно мужчины в возрасте от 30 до 50 лет в основном используют терапию тестостероном, и большинство из них могут восстановить некоторую степень нормальной функции, но не могут успешно восстановить «фактическую молодость».

В одном исследовании пожилые мужчины, прошедшие терапию тестостероном, возобновили свои навыки мышечного развития. не удалось восстановить выносливость.

Давать надежду — это некоторые из исследований, в которых мужчины, которые получили терапию тестостероном, имеют высокий уровень энергии и сексуальные навыки, но не смогли полностью восстановить свои 30 лет.

Какие риски связаны с терапией тестостероном?

Терапия тестостероном может иметь другой риск, так как воздействие терапии или лекарственного средства на организм человека может незначительно отличаться от воздействия субъекта, которого ученые использовали для исследования.

Некоторые из потенциальных рисков:

  • Может вызывать прыщи или аллергические реакции на коже.
  • Увеличение и нежность груди.
  • сокращение яичка.
  • Может вызвать образование тромбов в разных частях тела.
  • Вышеупомянутые сгустки крови, если их высечь, могут вызвать закупорку в кровотоке, что приводит к легочной эмболии.
  • Может привести к апноэ во сне (затрудненное дыхание во время сна)
  • Исследования показывают возможность начала незлокачественного роста простаты после терапии.

Несмотря на то, что некоторые исследования все еще проводятся, некоторые предполагают, что заместительная терапия тестостероном имеет некоторые сердечно-сосудистые эффекты, которые приводят к сердечным заболеваниям.

Окончательное решение

Тестостероновая терапия является хорошим выбором для тех, кто страдает от гипогонадизма в течение длительного периода времени.

Он может нормализовать некоторые метаболические функции и помогает восстановить мышцы. Тем не менее, влияние этой терапии на нормальных мужчин с «обратным старением» все еще остается спорным, и ни одно достоверное исследование не могло доказать это окончательно. В отличие от стероидов, терапия тестостероном является лучшим выбором для восстановления уровня Т из-за более низкого риска.

Сообщалось о многих успешных попытках восстановить сексуальные функции мужчин с гипогонадизмом, но эта терапия все еще далека от абсолютной замены естественного тестостерона.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *