ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ АНАБОЛИЧЕСКИХ СТРОИДОВ АНДРОГЕНА (AAS)

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ АНАБОЛИЧЕСКИХ СТРОИДОВ АНДРОГЕНА (AAS)

Мало кто знает текущее состояние анаболических андрогенных стероидов (ААС). Может быть еще реже найти человека, который знает историю анаболических стероидов. К сожалению, лучшие тексты на эту тему трудно найти непосредственно у пионеров, поскольку они десятилетиями не выпускались из печати, например, анаболические эффекты стероидов и воспоминаний Чарльза Кочакяна. Исключением является недавно опубликованный текст «Мечты о тестостероне: омоложение, афродизия, допинг» Джона Хобермана, который превосходен. Однако лица, формирующие политику, и их клинические привратники (врачи), как правило, не уделяют много времени чтению вне своих специальностей, не обращаются к популярным средствам массовой информации и в значительной степени полагаются на обзоры исследований и научные тексты.

Учитывая конфликт, который существует между потребителями развлекательных анаболических стероидов и медицинскими и законодательными регуляторами, должно быть интересно узнать историю развития AAS, поскольку она затрагивает медицинских работников и выборных должностных лиц. представлена. Обзор был недавно опубликован в педиатрических клиниках Северной Америки. Каждый выпуск «Педиатрических клиник Северной Америки» посвящен отдельной теме, которая повышает эффективность каждой статьи. Этот обзор интересен тем, что он фокусируется на относительно примитивных методах, используемых для идентификации «мужского фактора», а затем выделения ответственной молекулы.

Обзор также затрагивает новаторскую работу (некоторые вводят в заблуждение, другие кажутся варварскими) в использовании мужского фактора, а затем и тестостерона, чтобы предложить мужчинам восстановительную терапию. Неудивительно, что конечной точкой для многих пациентов было восстановление или улучшение сексуальных способностей мужчин. Несмотря на ощутимый прогресс в цивилизованных усилиях за последние 6000 лет, улучшение сексуальной активности мужчин остается движущей силой, о чем свидетельствует продажа виагры и связанных с ней лекарств, а также комментарии о воздействии некоторых других лекарств, таких как меланотан II.

Развлекательные и соревновательные виды спорта не имели той позиции в обществе, которую они занимают сегодня, и изображение собственного тела считалось вульгарным и тщеславным до конца относительно пуританской эры начала-середины 20-го века. Поэтому улучшение спортивных показателей было относительно мало упомянуто до 1950-х годов. Конечно, развитие тела и повышение работоспособности в настоящее время считаются основными целями использования тестостерона и связанных с ним анаболических стероидов (ААС). Тем не менее, в большом опросе большинство пользователей признали, что привлечение потенциальных сексуальных партнеров остается основной причиной употребления стероидов (путем улучшения физического или социального статуса посредством спортивных результатов) .6 Чем больше меняется, тем больше они остаются неизменными.

Бесчисленные эффекты андрогенов

В обзоре, написанном докторами Дотсон и Брауном из детской больницы имени Колумба и Университета штата Огайо, впервые обсуждаются [некоторые] многочисленные эффекты эндогенных (природных) андрогенов — анаболических (образование тканей) и андрогенных (маскулинизация). Интересно, что они называют утолщение голосовых связок и увеличение гортани анаболическими, если многие считают их мужскими эффектами.

Известно, что история преследования ААС началась более 6000 лет назад, когда фермеры и пастухи кастрировали животных для облегчения одомашнивания. Многие женатые мужчины могут в шутку образно отождествить себя с этим, например: «Вы женаты сейчас, я думаю, вам это больше не понадобится», что покойный Сэм Кинисон показывает в своей комедийной рутине.

Самые ранние из сохранившихся лекарств от импотенции или либидо датируются китайской династией Желтого императора (Хуан Ти) с 2600 года до нашей эры. Позже, но все еще старые средства с 8-го века до нашей эры. До н.э. описаны в трудах Индии и Ближнего Востока, в: «Колыбель цивилизации». Хронология показывает, что египтяне (1600 г. до н.э.), Индия (8 век до н.э.) и римляне готовили эликсиры и зелья и потребляли яички и пенисы животных, чтобы получить мистические «способности». Те, кто обучался гуманитарным наукам, могли сразу же спросить, что психоаналитик Зигмунд Фрейд думает о таком поведении. Интересно, что Фрейд появляется позже в истории AAS.

Именно греки предложили использовать половые органы животных или растения в форме фаллоса для улучшения спортивных результатов, по крайней мере, в западных культурах. Конечно, до эпохи греческой культуры спорт проходил на гладиаторских аренах, где улучшения обычно включали более тяжелую броню или более смертоносное оружие. Удивительно, как греков и римлян уважают за их архитектурные и философские достижения, но их стремление улучшить производительность никогда не упоминается.

Взгляд назад восходит к концу 1700-х годов, революционному времени в нескольких отношениях. Шотландский хирург Джон Хантер был королевским хирургом короля Георга III и уважаемым ученым. Он был активным сторонником наблюдений и экспериментов. Некоторые из его поведения, по слухам, несомненно, странно, по сегодняшним меркам — он прививает себя с венерическими заболеваниями, чтобы исследовать прогрессирование заболевания, и показывает скелет человека, который страдал от гигантизма против своих предсмертных желаний после приобретения останков путем подкупа.

Многие считают Хантера шотландским эквивалентом да Винчи, и его имя носит одно из самых уважаемых профессиональных обществ Великобритании. Хантер выполнил первую задокументированную пересадку яичка (от петуха до курицы), которая привела к андрогенным признакам у курицы. Несколько десятилетий спустя немецкий физиолог Арнольд Бертольд доказал, что вещество в кровотоке вызывало мужские характеристики у петухов, но его результаты остались в основном незамеченными.

Состязания Piss и пересадка яичек

Одним из выдающихся имен в эндокринологии является Шарль-Эдуар Браун-Секвард, который жил с 1817 по 1894 год. Есть много историй о его работе во время его пребывания в должности профессора Гарварда, в том числе истории об экспериментах с самостоятельными инъекциями экстрактов яичка от морских свинок и собак. Браун-Секвард опубликовал знаменитый доклад о его [субъективной] возросшей силе, умственных способностях и аппетите, облегчении запоров и увеличении дуги в моче. На первый взгляд Браун-Секвард, похоже, заинтересован в борьбе с возрастными симптомами дефицита андрогенов. Близкий друг, чья академическая карьера, подозревает, что он, возможно, участвовал в повышении успеваемости, потому что половина времени профессора уходит на писанство на кафедрах. Этот комментарий был сделан в шутку, но отражает основную напряженность и конкуренцию, которая пронизывает все уровни современного общества — даже священные залы науки.

Согласно обзору, австрийский физиолог Оскар Зот и его медицинский партнер Фриц Прегль были первыми, кто предложил вводить гормональные вещества спортсменам в 1896 году. Они даже ввели экстракты бычьего тестостерона и изобразили силу своих средних пальцев на кривых усталости. Прегль получил Нобелевскую премию по химии за работу, не связанную с ней в 1923 году. Почему они выбрали средний палец — вопрос спекуляции, и здесь Зигмунд Фрейд мог бы предложить понимание.

Конец 1800-х и начало 1900-х годов были годами бурных исследований сигналов тела. Два выдающихся английских физиолога, Бейлисс и Старлинг, из греческого термина «гормон» придумал термин «импульс или возбуждение».

Первое предложение кривой доза-эффект было опубликовано в 1911 году, когда Андре Пезар заметил, что у петуха появилась более заметная расческа с более высокими дозами экстракта. В этот момент врачи начали выполнять рудиментарные операции, которые являются странными по современным стандартам и несут риск тканевой инфекции и отторжения. Операция Steinach — в основном вазэктомия — была предложена мужчинам среднего возраста и вялым мужчинам. Заявленные преимущества операции Steinbach включали рост волос, лучшую эрекцию, меньше жалоб на преждевременную эякуляцию и улучшенное либидо. Критики полагали, что заявления Штейнбаха были связаны с эффектом плацебо, но в его списке пациентов были видные интеллектуалы, в том числе Зигмунд Фрейд и Уильям Батлер Йейтс. Опять же, мой эзотерический и чрезмерно образованный друг сказал, что во время процедуры Штейнбах, вероятно, шептал Фрейду на ухо «Твоя мать любит тебя», чтобы обеспечить его сексуальное возбуждение.
Тревожной тенденцией, которая практиковалась в этот период, была трансплантация яичка «доноров» у пациентов. Многие из доноров были недавно казненными заключенными, а ранние пациенты часто были сокамерниками. Конечно, этот вид лечения больше не допускается в пенитенциарной системе США. Богатый хирург разработал технику, разрезая донорское (ые) яичко (я) по длине, прежде чем имплантировать участки ткани между слоями мышц живота или таза. Его пациенты, по-видимому, включали в себя пациентов с хорошими связями и состоятельных людей, как сообщалось в New York Times о случае пациента — Гарри Ф. Маккормик, мужа Эдит Рокфеллер. В течение нескольких лет поставки доноров яичек не смогли удовлетворить спрос, и некоторые предприниматели-хирурги заменили яички у баранов, кабанов, шимпанзе и других млекопитающих. Борцы за права животных боролись против этой практики, и передовые карикатуристы (ранние предшественники Джея Лено) быстро выпустили свои пародии.

Тестирует извлечения для повышения производительности?

Для современных пользователей AAS история AAS начинается в конце 1920-х годов, когда ученые искали химическое вещество, которое содержит андрогенные свойства этих экстрактов яичка, которые отвечают за улучшение жизненных сил и сексуальности. Первый связанный успех был зафиксирован в 1929 году, когда немецкий химик Адольф Бутенандт выделил женский половой гормон эстрон из мочи беременных женщин. Бутенандт изолировал Андростерон только два года спустя. Как бы ни были счастливы нынешние пользователи AAS от открытия, Бутенандт, вероятно, был в восторге, потому что местные полицейские отфильтровали 15 мг андростерона из 15 000 литров мочи. Андростерон является метаболитом тестостерона, продуктом жизнедеятельности, который выделяется после ферментативного расщепления тестостерона и удаляет большинство андрогенных и анаболических свойств.

Гонка началась среди фармацевтических компаний и признала неудовлетворенный спрос мужчин на лечение для снижения жизненных сил, снижения либидо и сексуальной функции. В течение нескольких месяцев несколько химиков опубликовали статьи о различных методах синтеза тестостерона из химических прекурсоров, таких как холестерин. Бутенандт, один из главных химиков, получил Нобелевскую премию по химии в 1939 году за работу с половыми гормонами. Когда материал стал доступен, были проведены клинические эксперименты на мужчинах, страдающих гипогонадизмом, с акцентом на импотенцию и сексуальное влечение. Стоит отметить, что до 1939 года текущие приготовления также велись для поощрения сексуального желания женщин. Помните, это было, когда Соединенные Штаты вышли из Великой депрессии, единственного финансового кризиса, который был хуже, чем сегодняшняя экономическая катастрофа.

Чарльз Кочакян открыл, что мужской половой гормон обладает как анаболическими, так и андрогенными свойствами. Анаболическая функция андрогенных стероидов привлекает столько же внимания, сколько и половые функции. В 1945 году Поль де Круиф опубликовал книгу под названием «Мужской гормон», в которой сообщалось о повышенном либидо и спортивных показателях тестостерона и связанных с ним лекарств. Мир только восстанавливался после Второй мировой войны.

Спорт и бодибилдинг

С конца 1940-х годов и до настоящего времени история AAS относится к области спорта и бодибилдинга. Многие из клинических применений были заменены более конкретными методами лечения. Сообщения о мужских побочных эффектах у женщин и опухолях печени при приеме пероральных препаратов привели к тому, что класс препарата потерял популярность. В конце 1960-х годов подозревалось, что большая часть прибыли AAS была получена от продаж на черном рынке. Однако клинические эксперименты на стареющих мужчинах с признаками гипогонадизма продолжались. Пол Ниханс, автор текста «Введение в клеточную терапию», опубликованного в 1960 году, заботился о таких известных пациентах, как папа Пий XII. И Аристотель Онассис с инъекциями клеток яичка.

Несмотря на неудовлетворенный спрос и растущую базу знаний, фармацевтические компании прекратили производство AAS из-за нормативного и социального давления. Это сокращение в распределении ресурсов для исследований AAS совпало с первым Законом о контроле анаболических стероидов, который сделал распределение, использование и владение AAS преступлением без рецепта. В то время как фармацевтические компании разработали ряд новых (патентуемых) механизмов доставки тестостерона (пластыри, гели, неалкилированный оральный андриол, небидо длительного действия и интраназальный), основное внимание в разработке было уделено нестероидному отбору модуляторов рецепторов андрогена (SARM). Это не соответствует спросу США на тестостерон и другие ААС от законных, лицензированных и регулируемых производителей.

Этот пробел был быстро заполнен черным рынком. Во-первых, готовая продукция была отправлена ​​или ввезена контрабандой в США из мексиканских, тихоокеанских или европейских фармацевтических компаний. Поскольку доставка этих соединений стала более неопределенной из-за мер Управления по борьбе с наркотиками (DEA), Таможни США, Почтовых инспекторов США, Службы внутренней безопасности США и т. Д., Подземные лаборатории начали удовлетворять спрос, закупая прекурсоры AAS из Китая, Мексики. Чтобы удовлетворить Индию и другие страны. Эти соединения не контролировались так тщательно и их было легче импортировать, особенно если они были неправильно помечены с места происхождения. К сожалению, чистота и эффективность предшественников и конечных продуктов часто были намного ниже фармацевтических стандартов. Сообщалось о случаях преднамеренного фальсификации или явного мошенничества, в результате которого конечный пользователь получил травму.

Дотсон и Браун завершили обзор, обсудив неопределенную роль тестостерона и ААС в клинической медицине, сообщенные побочные эффекты, а также частоту и влияние злоупотребления наркотиками у подростков. Хотя это все важные вопросы, которые необходимо рассмотреть и решить, их обсуждение отвлекает внимание читателя от первоначальной цели статьи — истории AAS.

Обзор был интересным и ценным, но он не только помогает читателям этой статьи повторить представленные пункты. Вместо этого интересно взглянуть на некоторые основные моменты и взглянуть на них в свете нынешнего положения AAS в клинических, социальных и экономических условиях.

Этика, риски и гимнастки

AAS рассматривается общественностью, политиками и профессионалами только как незаконные препараты для повышения эффективности, которые используются спортсменами и подростками независимо от этики или рисков. Законодатели, СМИ и прокуроры классифицируют всех, кто связан или заинтересован в AAS, как недобросовестных аптек, мошенников, преступников и презираемых спортсменов. Тем не менее, история выявления и развития AAS включает в себя некоторые из самых известных имен в области физиологии, химии, медицины, хирургии и эндокринологии. Нобелевская премия была присуждена тем, кто экспериментировал и изучал потенциал использования AAS или родственных соединений для восстановления или улучшения здоровья и работоспособности. Среди тех, кто ищет восстановительные свойства гуморального или железистого мужского фактора, прежде всего из-за снижения либидо, импотенции и признаков возрастного снижения статуса андрогенов, есть известные деятели религии, науки, психологии и промышленности. Спрос на лучшее качество жизни преобладал благодаря некоторым из величайших глобальных и национальных вызовов в истории, включая Великую депрессию и Вторую мировую войну.
Не только спортсмены и «крысы-гимнастки» покупают ААС на черном рынке за спортивные титулы и более крупные мышцы, которым угрожает обратный ход из-за преследования 6000-летнего мужского фактора. Именно каждый человек пытается отсрочить или обратить вспять ухудшение жизненных сил, независимости и признательности, которые почти неизбежно связаны со старением. Каждый здоровый мужчина пытается улучшить свой социальный статус или сексуальную привлекательность, улучшая свою внешность и физические и сексуальные возможности. Эти цели могут показаться бесполезными, но они являются врожденной движущей силой, заложенной в человеческую природу, о чем свидетельствует наличие такого спроса со времени записи.

Стремление к инновациям стимулирует конкурентоспособность Америки на международном рынке. Однако именно страна пытается подавить исследования и разработки в области терапии, улучшающей жизнь, создавая тем самым черный рынок. История AAS была призвана показать, что эта область была частью истории человечества, которую продвигали и развивали некоторые из величайших умов в медицине, науке, религии и промышленности. Возможно, лучшее понимание истории AAS могло бы облегчить многие проблемы политиков и специалистов, перенаправить разработку, поддержать исследования и ослабить показания для клинического использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *